High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen

Rezept High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen

Für diese Quark-Creme wird einfach Pudding mit Quark gemischt - das ergibt ein wunderbar cremiges Dessert und ist mit seinen 24 Gramm Eiweiß pro Portion sogar "High Protein". Das ist mehr als die meisten fertigen Alternativen aus dem Supermarkt enthalten - und das ganz ohne zusätzliches Proteinpulver. Wer mag, fügt jetzt noch Proteinpulver hinzu, dann hat dieser Quark-Pudding unglaubliche 32 g Protein und schmeckt dabei auch noch superlecker. High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen - so geht es:

 

High Protein Quark-Creme mit Vanille-Pudding und Kaffeesirup - auch für Thermomix

Dieses Rezept passt prima zum Blogevent CCIX - Quark, Frischkäse & Joghurt bei Zorra Kochtopf. Gastgeberin dieses Blogevents bin übrigens dieses Mal ich, darüber freue ich mich sehr und bestimmt kommen ganz viele tolle Rezepte mit meinen Lieblingsprodukten Quark, Frischkäse & Joghurt zusammen. Schauen Sie doch mal vorbei :)

 

 

Blog-Event CCIX – Quark, Frischkäse & Joghurt (Einsendeschluss 15. Juli 2024)

High Protein Quark-Pudding selber machen mit und ohne Proteinpulver

Rezept als PDF zum Download und Link für Cookidoo® finden Sie am Ende des Beitrags.

 

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High Protein Quark-Pudding auch ohne Proteinpulver selber machen

Zutaten:

  • 250 g Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 Ei oder 2 Eigelb
  • 25 g Erythrit oder Zucker oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Speisestärke
  • Vanillemark oder Vanilleextrakt
  • 500 g Quark
  • 30 g Proteinpulver Vanille* (kann auch weggelassen werden, ohne Proteinpulver etwas mehr süßen)

Dazu passt:

Nährwerte mit Vollmilch und Erythrit pro Portion:
1040 kj/248 kcal, 5,7 g Fett, 15,8 g KH, 32,4 Protein (ohne Proteinpulver: 24,4 g Protein)

 

Zubereitung:

  • Pudding aus Milch, Ei, Zucker, Salz, Speisestärke und Vanille kochen (Thermomix: Schmetterling 7 Min./90°C//Stufe 3).
  • Quark und Proteinpulver dazu geben und gründlich unterrühren (Thermomix: 1 Minute/Stufe 3,5). 

Die High Protein Quark-Creme ist 1 Woche im geschlossenen Glas im Kühlschrank haltbar und eignet sich deshalb prima als Meal-Prep.

High Protein Cheesecake

 

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Das Rezept für cremigen Cheesecake - herkömmlich oder auch als High-Protein-Cheesecake finden Sie hier.

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High Protein Quark-Creme mit Pudding
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Kommentare: 5
  • #1

    zorra vom kochtopf (Donnerstag, 25 Juli 2024 14:38)

    Ganz nach meinem Geschmack und die Gläschen sind so lustig!

  • #2

    Organisation mit Sabine (Dienstag, 20 August 2024 10:49)

    Hallo zorra,

    ja, die Gläschen musste ich einfach bestellen ...

    Vielen Dank für das schöne Blogevent :)

    Liebe Grüße
    Sabine

  • #3

    Hermann (Dienstag, 08 Oktober 2024 15:09)

    Probier ich gleichmal aus. Kanns zwar nicht auf den Cookkey vom TM 5 hinzufügen, aber im Cookiedoo ists zumindest mal.

  • #4

    Hildegard Ruf (Dienstag, 12 November 2024 14:35)

    Dieses Rezept hat bei mir beim Lesen schon richtige Geschmackserlebnisse ausgelöst. Ich werde es unbedingt demnächst machen. Vor allem habe ich es abgespeichert, damit ich es wieder finde. Danke das Kennenlernen

  • #5

    Organisation mit Sabine (Dienstag, 12 November 2024 17:16)

    Hallo Hildegard

    das freut mich. Vielen Dank für deinen Kommentar und viele Spaß beim Nachkochen :)

    Liebe Grüße
    Sabine