Für diese Quark-Creme wird einfach Pudding mit Quark gemischt - das ergibt ein wunderbar cremiges Dessert und ist mit seinen 24 Gramm Eiweiß pro Portion sogar "High Protein". Das ist mehr als die meisten fertigen Alternativen aus dem Supermarkt enthalten - und das ganz ohne zusätzliches Proteinpulver. Wer mag, fügt jetzt noch Proteinpulver hinzu, dann hat dieser Quark-Pudding unglaubliche 32 g Protein und schmeckt dabei auch noch superlecker. High Protein Quark-Creme mit Pudding selber machen - so geht es:
Dieses Rezept passt prima zum Blogevent CCIX - Quark, Frischkäse & Joghurt bei Zorra Kochtopf. Gastgeberin dieses Blogevents bin übrigens dieses Mal ich, darüber freue ich mich sehr und bestimmt kommen ganz viele tolle Rezepte mit meinen Lieblingsprodukten Quark, Frischkäse & Joghurt zusammen. Schauen Sie doch mal vorbei :)
High Protein Quark-Pudding selber machen mit und ohne Proteinpulver
Rezept als PDF zum Download und Link für Cookidoo® finden Sie am Ende des Beitrags.
Alle mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links (Partner-Links). Kaufen Sie über einen dieser Links den Artikel, so ist das für Sie nicht teurer, aber ich erhalte ein paar Prozent vom Umsatz.
Zutaten:
- 250 g Milch oder Pflanzenmilch
- 1 Ei oder 2 Eigelb
- 25 g Erythrit oder Zucker oder anderes Süßungsmittel
- 1 Prise Salz
- 15 g Speisestärke
- Vanillemark oder Vanilleextrakt
- 500 g Quark
- 30 g Proteinpulver Vanille* (kann auch weggelassen werden, ohne Proteinpulver etwas mehr süßen)
Dazu passt:
- Früchte,
- Sirup, zum Beispiel Kaffeesirup oder Karamellsirup
Nährwerte mit Vollmilch und Erythrit pro Portion:
1040 kj/248 kcal, 5,7 g Fett, 15,8 g KH, 32,4 Protein (ohne Proteinpulver: 24,4 g Protein)
Zubereitung:
- Pudding aus Milch, Ei, Zucker, Salz, Speisestärke und Vanille kochen (Thermomix: Schmetterling 7 Min./90°C//Stufe 3).
- Quark und Proteinpulver dazu geben und gründlich unterrühren (Thermomix: 1 Minute/Stufe 3,5).
Die High Protein Quark-Creme ist 1 Woche im geschlossenen Glas im Kühlschrank haltbar und eignet sich deshalb prima als Meal-Prep.
Das könnte Sie auch interessieren:
Mehr Rezepte zum Abnehmen und hier mehr Quarkspeisen und mehr Puddingrezepte.
Das Rezept für cremigen Cheesecake - herkömmlich oder auch als High-Protein-Cheesecake finden Sie hier.
Um das Rezept direkt in der Cookidoo-App zu öffnen, einfach auf den Link klicken, oben auf die 3 Punkte und dann "in externem Browser" oder "mit App öffnen" anklicken.
Haben Sie das Rezept ausprobiert? Ich freue mich über Ihr Feedback :)
Kommentar schreiben
zorra vom kochtopf (Donnerstag, 25 Juli 2024 14:38)
Ganz nach meinem Geschmack und die Gläschen sind so lustig!
Organisation mit Sabine (Dienstag, 20 August 2024 10:49)
Hallo zorra,
ja, die Gläschen musste ich einfach bestellen ...
Vielen Dank für das schöne Blogevent :)
Liebe Grüße
Sabine
Hermann (Dienstag, 08 Oktober 2024 15:09)
Probier ich gleichmal aus. Kanns zwar nicht auf den Cookkey vom TM 5 hinzufügen, aber im Cookiedoo ists zumindest mal.
Hildegard Ruf (Dienstag, 12 November 2024 14:35)
Dieses Rezept hat bei mir beim Lesen schon richtige Geschmackserlebnisse ausgelöst. Ich werde es unbedingt demnächst machen. Vor allem habe ich es abgespeichert, damit ich es wieder finde. Danke das Kennenlernen
Organisation mit Sabine (Dienstag, 12 November 2024 17:16)
Hallo Hildegard
das freut mich. Vielen Dank für deinen Kommentar und viele Spaß beim Nachkochen :)
Liebe Grüße
Sabine