Cremiges Tiramisu-Rezept für Thermomix® - klassisch mit Ei & Mascarpone

Cremiges Tiramisu klassisch für Thermomix

Heidis Tiramisu ist das beste, da ist man sich in meinem Freundeskreis einig. Es ist ein klassisches Tiramisu mit Mascarpone und Ei - viel mehr gibt sie aber leider nicht preis, denn sie gibt das Rezept nur im engsten Familienkreis weiter.

 

Ein No-Go finde ich und natürlich ein Ansporn - das wäre doch gelacht, wenn ich das nicht mindestens genauso gut zubereiten kann, oder? Sie ahnen es, ja es ist (nach vielen, vielen Versuchen) genauso gut geworden und zusätzlich erhitze ich die Eier mit dem Thermomix auf 70°C, damit man es mit ruhigem Gewissen servieren kann - und natürlich teile ich das Rezept mit meinen LeserInnen, viel Spaß damit, es kommt bei jedem Anlass gut an, Sie werden sehen :)

 

Tiramisu klassisch für Thermomix mit Ei und Mascarpone

Klassisches Tiramisu-Rezept - das Beste

Rezept als PDF zum Download finden Sie am Ende des Beitrags.

 

Tiramisu Thermomix Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier Größe L oder M
  • 25 g Zucker
  • 2 EL Kaffee, stark
  • 2 EL Amaretto
  • 8 EL Milch mischen
  • 250 g Mascarpone
  • 8 Stück Löffelbiskuits
  • Kakao zum Bestreuen

Kühlzeit: Mindestens 3 Stunden, am besten sogar über Nacht

Zubereitung:

  • Die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen in 8 Minuten/70°C/Stufe 3/Schmetterling. Anschließend ohne Temperaturvorgabe schlagen bis keine Temperatur mehr angezeigt wird. Das dauert ca. 8 Minuten und ist sehr wichtig, damit die Eiercreme stabil bleibt.

  • Währenddessen Kaffee, Amaretto und Milch in einem Gefäß mischen, das groß genug zum Eintunken der Löffelbiskuits ist.

  • Den Eierschaum in ein Gefäß umfüllen (nicht zu klein, es kommt später noch die Mascarpone dazu). Nun die Mascarpone im Mixtopf aufschlagen mit Stufe 4/Schmetterling. Den aufgeschlagenen Mascarpone mit einer Gabel langsam nach und nach in die Eiercreme mischen. 4 Löffelbiskuits in der Kaffee-Mischung tränken und in eine Form oder auf 4 Gläser verteilen. Eier-Mascarpone-Creme darüber schichten, darauf die restlichen Löffelbiskuits und mit der restlichen Creme abschließen.
  • Mindestens 3 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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Tiramisu für Thermomix
Klassisches Tiramisu mit Ei und Mascarpone
Cremiges Tiramisu klassisch für Thermomi
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