Wer gesund und natürlich kochen will, der verzichtet u. a. auf künstliche Aromastoffe. Das ist aber gar nicht so schwer, denn schließlich gibt es eine große Auswahl an qualitativ hochwertigen getrockneten Kräutern. Mir reicht das aber nicht, denn ich habe großen Spaß am Einlegen und Konservieren - regelmäßigen Besuchern meines Blogs wird das schon aufgefallen sein, denn hier gibt es viele Rezepte zum Thema "Aroma hausgemacht". ;)
Zitrusschalen, Kräuter und Gewürze für die spätere Verwendung haltbar zu machen, ist eine einfache Sache und deshalb habe ich nachfolgend alle meine Rezepte für Sie gesammelt:
Einlegen und konservieren: Hausgemaches Aroma
Um ein intensives Aroma und eine lange Haltbarkeit zu erreichen, werden die Schalen und Kräuter in
- Alkohol,
- Öl,
- Zucker oder
- Salz eingelegt oder getrocknet.
Mit Klick auf's Bild kommen Sie zum Rezept:
Einlegen in Alkohol
- Orangenextrakt selbst gemacht
- Einfacher Vanilleextrakt
- Zitronenextrakt selbst gemacht
- Limoncello einfach selbst machen
In Öl konservieren
- Zitronen-Chili-Öl
- Knoblauch-Chili-Öl
- Orangenöl zum Kochen und Backen
- Zitronenöl zum Kochen und Backen
Haltbar machen mit Zucker
- Zitronenzucker
- Dessertzucker: Orangen-Zitronen-Zimt-Zucker
- Orangenschalen kandiert
- Tannenspitzengelee
- Pfefferminzzucker
- Lavendelzucker
- alle meine Sirup-Rezepte
Kräuter, Gemüse und Zitrusschalen mit Salz oder getrocknet haltbar machen
- Einfache Suppenbasis (roh, mit Salz)
- Rosmarin-Chili-Salz
- getrocknete Zitronenschale
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