Dieser schnelle Avocado-Dip wird aus nur 5 Zutaten zubereitet und da die Konsistenz und die Herstellung ein bisschen an Mayonnaise erinnern, nennt meine Familie diesen Dip Avocado-Mayonnaise. Und auch die Verwendung ist die gleiche wie bei Mayonnaise - passt hervorragend auf's Brot, auf's Sandwich, auf Burger oder zum Dippen für Pommes, Nachos oder Gemüse.
Hier geht's zum Rezept für die Herstellung im Mixer und auch für Thermomix:
Mehr Rezepte für Dips finden Sie hier im Blog.
Rezept für Avocado-Dip oder Avocado-Mayonnaise
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Menge: für 2 Schraubgläser à 200 ml
Zutaten:
- 2 Avocados, reif und sehr weich
- 10 g Zitronensaft
- ½ TL Senf, mittelscharf
- 10 g heller Balsamicoessig
- 4 TL Öl, z. B. Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung (auch für Thermomix®)
- Zuerst die Avocados halbieren und den Kern entfernen.
- Danach das Fruchtfleisch aus der Schale entfernen.
- Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Senf, Balsamicoessig sowie Salz und Zucker in den Mixer (oder in den Thermomix) geben und die Zutaten gründlich vermischen (Thermomix: 3 Sekunden/Stufe 4).
- Die Masse wieder zusammen schieben und das Mixen mehrmals wiederholen, so dass eine feine Creme ohne Stückchen entsteht.
- Anschließend 1 EL Öl tröpfchenweise einlaufen lassen (während der Mixer mixt) und danach den Rest des Öls in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. (Thermomix: bei aufgesetztem Messbecher das ganze Öl in den Deckel gießen und 3 Minuten/ Stufe 3,5 in den Mixtopf einlaufen lassen).
- Zum Schluss alles nochmal zusammenschieben und cremig schlagen (falls der Dip nicht bereits die richtige Konsistenz hat). (Thermomix: 15 Sekunden/ Stufe 3,5 cremig schlagen). Eventuell wiederholen, bis eine homogene Creme entsteht.
Haltbarkeit: In einem sauberen Schraubglas 2 Tage im Kühlschrank, aber am besten sofort verzehren.
Tipps, damit der Avocado-Dip gelingt:
- Unbedingt sehr reife und weiche Avocados verwenden
- Alle Zutaten sollten wie bei "echter" Mayonnaise Zimmertemperatur haben, damit sie sich leicht zu einer homogenen Masse verbinden.
Dieses Rezept finden Sie auch in meinem Kochbuch *Lieblingsdips & Aufstriche - Kochen mit dem Thermomix
Alle mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links (Partner-Links). Kaufen Sie über einen dieser Links den Artikel, so ist das für Sie nicht teurer, aber ich erhalte ein paar Prozent vom Umsatz.
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentar schreiben
Margitta (Mittwoch, 09 Januar 2019 22:31)
Ich liebe Avocado Aufstrich... Das wird gleich am Wochenende probiert.. Dankeschön
Organisation mit Sabine (Donnerstag, 10 Januar 2019 08:21)
Hallo Margitta,
dann ist dieser Dip genau das Richtige für dich. :)
Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße
Sabine