Avocado-Dip oder Avocado-Mayonnaise - auch für Thermomix®

Avocado Dip

Dieser schnelle Avocado-Dip wird aus nur 5 Zutaten zubereitet und da die Konsistenz und die Herstellung ein bisschen an Mayonnaise erinnern, nennt meine Familie diesen Dip Avocado-Mayonnaise. Und auch die Verwendung ist die gleiche wie bei Mayonnaise - passt hervorragend auf's Brot, auf's Sandwich, auf Burger oder zum Dippen für Pommes, Nachos oder Gemüse.

 

Hier geht's zum Rezept für die Herstellung im Mixer und auch für Thermomix:

 

Rezept für Avocado-Dip oder Avocado-Mayonnaise

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Menge: für 2 Schraubgläser à 200 ml 

 

Zutaten:

  • 2 Avocados, reif und sehr weich
  • 10 g Zitronensaft
  • ½ TL Senf, mittelscharf
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • 4 TL Öl, z. B. Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Avocado-Dip Avocado-Mayonnaise #lowcarb #thermomixrezepte

Zubereitung (auch für Thermomix®)

  1. Zuerst die Avocados halbieren und den Kern entfernen.
  2. Danach das Fruchtfleisch aus der Schale entfernen.
  3. Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Senf, Balsamicoessig sowie Salz und Zucker in den Mixer (oder in den Thermomix) geben und die Zutaten gründlich vermischen (Thermomix: 3 Sekunden/Stufe 4).
  4. Die Masse wieder zusammen schieben und das Mixen mehrmals wiederholen, so dass eine feine Creme ohne Stückchen entsteht.
  5. Anschließend 1 EL Öl tröpfchenweise einlaufen lassen (während der Mixer mixt) und danach den Rest des Öls in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. (Thermomix: bei aufgesetztem Messbecher das ganze Öl in den Deckel gießen und 3 Minuten/ Stufe 3,5 in den Mixtopf einlaufen lassen).
  6. Zum Schluss alles nochmal zusammenschieben und cremig schlagen (falls der Dip nicht bereits die richtige Konsistenz hat). (Thermomix: 15 Sekunden/ Stufe 3,5 cremig schlagen). Eventuell wiederholen, bis eine homogene Creme entsteht.

Haltbarkeit: In einem sauberen Schraubglas 2 Tage im Kühlschrank, aber am besten sofort verzehren.

Tipps, damit der Avocado-Dip gelingt:

  • Unbedingt sehr reife und weiche Avocados verwenden
  • Alle Zutaten sollten wie bei "echter" Mayonnaise Zimmertemperatur haben, damit sie sich leicht zu einer homogenen Masse verbinden.

 

Dieses Rezept finden Sie auch in meinem Kochbuch *Lieblingsdips & Aufstriche - Kochen mit dem Thermomix

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Kommentare: 2
  • #1

    Margitta (Mittwoch, 09 Januar 2019 22:31)

    Ich liebe Avocado Aufstrich... Das wird gleich am Wochenende probiert.. Dankeschön

  • #2

    Organisation mit Sabine (Donnerstag, 10 Januar 2019 08:21)

    Hallo Margitta,

    dann ist dieser Dip genau das Richtige für dich. :)

    Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße
    Sabine