Sehnsucht nach Italien? Dann empfehle ich dieses Dessert mit Amarettini, Mascarpone und Cappuccino - dolce vita im Glas. :)
Für diese Cappuccino-Creme verwende ich direkt gemahlenes Kaffeepulver, denn das geht sehr schnell und schmeckt richtig edel. In meinem Rezept "Mousse-au-chocolat-Torte" habe ich bereits Kaffeepulver unter die geschmolzene Schokolade gerührt und zu Mascarpone passt Kaffeepulver natürlich auch. Meine neue Kreation muss man nicht backen und sie ist blitzschnell zubereitet: Cappuccino-Creme oder Cappuccino-Dessert. Und so geht es:
Kochen für Gäste: Dessert: Cappuccino-Creme mit Kaffeepulver
Zutaten:
250 g Quark
200 g Mascarpone (mit ca. 40% Fett)
100 - 120 ml Milch
45 g Puderzucker
2-3 TL Kaffeepulver
90 g Amarettini-Kekse
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Zubereitung:
- Verrühren Sie alle Zutaten bis auf die Amerettini zu einer homogenen Masse.
- Am Schluss die Amarettini hinzufügen, alles vermischen und in Gläsern oder einer größeren Schüsselm servieren.
- Sie können die Mascarpone-Masse und die Amarettini-Kekse auch abwechselnd einschichten oder die Amarettini erst kurz vor dem Servieren auf die Cappuccino-Masse geben (das ist vor allem praktisch, wenn man den Nachtisch vorbereiten möchte - so bleiben die Amarettini knackig.
So macht Kochen für Gäste Spaß: Dieses Cappuccino-Dessert ist meine neue Lieblingsnachspeise für Gäste (und natürlich für die Familie) und kommt auf jeder Party gut an.
Cappuccino-Creme oder Cappuccino-Dessert mit Kaffeepulver für Thermomix®
Zutaten: Achtung doppelte Menge!
- 10 g Kaffeebohnen
- 90 g Zucker
- 500 g Mager-Quark
- 500 g Mascarpone (mit ca. 40% Fett)
- 200 - 240 g Milch
- 200 g Amarettini-Kekse
- evtl. Beeren etc.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 8
Zubereitung Thermomix:
- Geben Sie die Kaffeebohnen und den Zucker in den Mixtopf und pulverisieren beides in 30 Sekunden/Stufe 9.
- Als Nächstes geben Sie den Magerquark, Mascarpone und Milch dazu und verrühren alles in 20 Sekunden/Stufe 4.
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Am Schluss die Amarettini hinzufügen, alles in 10 Sekunden/Stufe 4 nochmal vermischen und in Gläsern oder einer größere Schüssel servieren.
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Sie können die Mascarpone-Masse und die Amarettini-Kekse auch abwechselnd einschichten oder die Amarettini erst kurz vor dem Servieren auf die Cappuccino-Masse geben (das ist vor allem praktisch, wenn man den Nachtisch vorbereiten möchte - so bleiben die Amarettini knackig.
Dieses Rezept finden Sie auch in meinem Kochbuch "Partyrezepte II - Kochen mit dem Thermomix". Hier erfahren Sie mehr darüber!
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