Bei Chili-con-carne denke ich automatisch an Party, aber auch im Alltag ist dieses Gericht aus dem Süden der USA perfekt für die schnelle, gesunde und leckere Küche. Sie können einen großen Topf voll Chili con Carne kochen und einen Teil davon sofort (eventuell portioniert) eingefrieren. So haben Sie jederzeit eine gesunde Mahlzeit zur Hand. - Ideal auch fürs Büro.
Natürlich ist Chili-con-carne auch ein echter Partyklassiker, denn die meisten Menschen mögen dieses deftige Gericht. Man kann auf einfache Weise viele Gäste mit Essen versorgen und es lässt sich sehr gut vorbereiten.
Rezept für Chili-Con-Carne
Zutaten:
4 EL Olivenöl
800 g Hackfleisch, bio
2 Zwiebeln
3 rote Paprikas
1100 ml Tomatenpulpe
500 g Gemüsebrühe
1 Chilischote und/oder Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
eventuell Kreuzkümmel, Koriander
3 Dosen Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht: 255 g)
2 Dosen Mais
Low-Carb-Variante: Ersetzen Sie den Mais und die Kidney-Bohnen durch grüne Bohnen und verzichten Sie auf das Brot als Beilage!
Portionen: 8
Zubereitungszeit: 25 Minuten
dazu passt: Baguette oder Weißbrot
Zubereitung
Braten Sie das Hackfleisch in einem großen Topf in Öl an. Zwiebeln und Paprika klein schneiden. Anschließend geben Sie die Zwiebeln und die Paprika zum Hackfleisch und lassen diese mit anbraten. Tomatenpulpe, Gemüsebrühe und Gewürze in den Topf geben und fertig garen lassen. Zum Schluss Kidney-Bohnen und Mais zugeben und abschmecken.
Fertig! Guten Appetit.
Mehr Inspiration finden Sie hier: "Was soll ich kochen?".
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentar schreiben