Diesen Smoothie mit Wassermelone habe ich aus meinem Lieblingskochbuch nachgekocht.
Naja, so richtig nachkochen kann man aus diesem Buch fast nichts. Es gibt nämlich selten exakte Mengenangaben.
Der Geschmacksthesaurus gibt eher Anregungen. Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche ist auch der Untertitel.
Wassermelone und Minze ist laut dem Geschmacksthesaurus eine tolle Kombination und auch Zimt passt dazu hervorragend.
Ich habe es ausprobiert - und natürlich gleich die Mengenangaben mitgeschrieben. Zu Wassermelone und Minze passt auch Rum - damit hat die Autorin einen leckeren Wassermelonen-Mojito kreiert, den ich auch schon "nachgekocht" habe. Erfrischender Smoothie mit Wassermelone:
Rezept: Wassermelone Smoothie und Minze und ein Buchtipp
Den Smoothie kann man übrigens auch direkt in der Wassermelone zubereiten. Das klappt erstaunlich gut - hier können Sie die Smoothie-Zubereitung in meinem kurzen Video auf YouTube ansehen. :)
Zutaten:
700 g Wassermelone
15 Blätter Pfefferminze
1 EL Ahornsirup
1/4 TL Zimt
300 ml Wasser
oder: statt Ahornsirup und Pfefferminzblätter können Sie auch 2 EL Pfefferminzsirup verwenden!
Portionen: 3-4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Geräte:
Mixer oder Pürierstab
Rezept für Wassermelonen-Smoothie mit Minze und Zimt
Zubereitung:
Die Wassermelone ohne Schale und Kerne in Stücke schneiden (Größe der Stücke je nach Mixgerät). Kleingeschnittene Pfefferminzblätter, Zimt, Wasser und Ahornsirup hinzufügen und alles zu einem Smoothie pürieren. Eventuell mit Eiswürfel servieren.
Rezept für Wassermelonen-Minz-Zimt-Smoothie für Thermomix®
Zutaten:
wie oben
Portionen: 3-4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Wassermelone ohne Schale und Kerne in große Stücke schneiden. Pfefferminzblätter, Zimt und Ahornsirup hinzufügen und mit 5 sek. Stufe 5 und anschließend 5 sek. Stufe 10 alles zu einem Smoothie mixen. Eventuell mit Eiswürfeln servieren.
Und hier mehr über mein Lieblingskochbuch:
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Die Autorin will mit dem Geschmacksthesaurus "den Funken entzünden fürs eigene Rezept, die eigene Adaption. Kurz, er soll anregen, Ihnen den Mund wässrig zu machen."
Das ist ihr absolut gelungen. Ich kann in diesem Buch nicht blättern, ohne sofort 1000 neue Ideen zu Rezepten und neuen Kombinationen zu haben. Ich nutze es aber auch, wenn ich zum Beispiel sicher gehen will, ob ein Gericht statt mit Erdbeeren auch mit Kirschen gut schmeckt.
Der Thesaurus ist eine systematisch geordnete Sammlung von Geschmacksrichtungen. Im Geschmacksrad am Anfang des Buches und auf dem Cover werden die häufigsten Geschmacksrichtungen dargestellt - so erfährt man nach und nach mehr über für das Zusammenwirken von Aromen.
"Dass Sie wissen, dass man herzhaften Gerichten gewöhnlich Salz hinzufügt, sie abschmeckt und vor dem Servieren eventuell nachwürzt, den Herd nach Beendigung der Garzeit ausschaltet und sämtliche Zutaten, an denen Ihre Lieben ersticken könnten, aus dem Essen herausfischt - davon bin ich ausgegangen."
Das ist eindeutig kein Buch für Kochanfänger, aber ein wahrer Schatz für alle, die Spaß an Kreativität, Kombinationen von Aromen, faszinierenden Fakten, Rezeptideen und unterhaltsamen Geschichten haben.
Der Geschmacksthesaurus: Rezepte, Ideen und Kombinationen für die kreative Küche* von Niki Segnit; Bloomsbury-Verlag; 544 Seiten
Ich bin kein Fan von Post-its (sie kleben nur solange sie wollen), aber wenn Sie dieses Buch bestellen, bestellen Sie unbedingt farbige Post-it Page Marker, 5 x 100 Blatt (15 x 50 mm)* dazu. So können Sie sofort markieren, welches Gericht (Farbe für: Nachtisch, Beilage, Hauptgericht) Sie nachkochen wollen. - Ohne werden Sie es schwer haben, den Überblick zu behalten ...
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lxbfYeaa (Freitag, 26 Juli 2024 03:25)
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lxbfYeaa (Freitag, 26 Juli 2024 03:28)
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