Es ist Beerenzeit und geplant war diese Woche ein Post über mein neues Eisrezept mit Heidelbeeren und Lavendel, aber die Fotos waren leider nicht so gut wie das Eis ;). Da muss ich wohl noch mal nacharbeiten. Na ja, Pläne sind dazu da, um geändert zu werden und deshalb gibt es heute ein anderes, natürlich auch sehr leckeres Rezept: Avocadocreme mit Himbeeren.
Die säuerlichen Himbeeren passen ganz hervorragend zur cremig-fetten Avocado, die auch sehr treffend Butterfrucht genannt wird. Püriert mit Himbeeren und Orangensaft entsteht ein sehr feines Dessert mit perfekter Konsistenz. Wer mag, fügt noch etwas Honig hinzu und schon ist dieser leckere, gesunde Low-Carb-Nachtisch fertig.
Genial, oder? Und so geht es:
Verwenden Sie nur reife oder noch besser sehr reife Avocados für diesen Nachtisch, andernfalls wird er nicht so cremig und schmeckt auch nicht so gut.
Bei uns auf dem Land gibt es meistens nur harte Avocados zu kaufen, das macht aber nichts, denn Avocados sind klimakterische Früchte, das bedeutet, sie können auch hart und unreif gekauft werden - sie reifen nach. Die Reife geht schneller, wenn die Avocados in Zeitungspapier gewickelt oder zusammen mit Äpfeln gelagert werden.
Avocadocreme mit Himbeeren für Mixer, Thermomix® oder Pürierstab
Zutaten für 2 Portionen:
1 Avocado, reif
150 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
120 g Orangensaft (für LowCarb evtl. mit Wasser verdünnen)
eventuell 1 TL Honig o. ä. Süßungsmittel
eventuell ein paar Himbeeren als Dekoration
Zubereitung mit Pürierstab oder Mixer:
- Geben Sie das Fruchtfleisch der Avocado mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder in einen hohen Becher und
- mixen bzw. pürieren Sie alles zu einer glatten, cremigen Masse.
- Gekühlt servieren.
Zubereitung im Thermomix®:
- Geben Sie das Fruchtfleisch der Avocado mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf
- und pürieren Sie die Masse in 8 Sekunden/Stufe 8 zu einer glatten, cremigen Masse.
- Gekühlt servieren.
Die Idee, diese Zutaten so zu kombinieren ist nicht von mir. Ich habe das Rezept beim Blog "Einfach bewusst" gefunden und nachgekocht.
Kennen Sie schon meine Kochbücher?
Kommentar schreiben
ubaTaeCJ (Mittwoch, 27 Juli 2022 23:49)
1
ubaTaeCJ (Mittwoch, 27 Juli 2022 23:52)
1
ZMskyuza (Dienstag, 06 September 2022 23:06)
1
lxbfYeaa (Freitag, 26 Juli 2024 03:52)
1