In unserem Garten wachsen drei große Haselnuss-Sträucher und alle haben heuer unglaublich viele Haselnüsse. Auf der Suche nach einer Verwendung für diesen gesunden Erntesegen bin ich in meinem Lieblingskochbuch über den Satz gestolpert: "Haselnüsse haben einen süßen, buttrigen Geschmack mit Anklängen von Kakao, die sie zu einem sensationellen Partner für Schokolade machen."
Da liegt es Nahe, aus diesen Partnern eine Schokocreme mit Haselnuss, also N**ella oder Nuss-Nougat-Creme, herzustellen, oder? Und das Mus schmeckt wirklich sehr lecker. Statt Schokolade habe ich Kakao verwendet und schnell geht's auch noch:
Haselnüsse sind gesund, denn sie haben einen hohen Lezithin-Gehalt, viel Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamin E und jede Menge Ballaststoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe.
Rezept für Schokocreme bzw. Nuss-Nougat-Creme - auch für Thermomix®
Zutaten für Schokocreme:
- 200 g Haselnusscreme (Rezept oder gekauft)
- 150 g Puderzucker
- 30 g Sonnenblumenöl
- 25 g Backkakao
Zubereitung: 5 Minuten
Geräte: Küchenmaschine, Thermomix oder Mixer zum Mahlen der Nüsse und evtl. des Zuckers.
Zubereitung Nuss-Nougat-Creme (mit und ohne Thermomix®)
- Alle Zutaten gründlich vermischen (Thermomix Stufe 4)
- Schokoladen-Nuss-Mus in ein Schraubglas abfüllen. Fertig!
Am besten auf Brot oder einfach pur geniessen.
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Steffi (Freitag, 10 Oktober 2014 17:36)
Hallo Sabine,
freut mich sehr das du an meinem Event mitmachst und danke für dein tolles Rezept dazu.
Werde dich auch gleich in die Alben hinzufügen!
Liebe Grüße Steffi
ubaTaeCJ (Donnerstag, 28 Juli 2022 00:05)
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ZMskyuza (Dienstag, 06 September 2022)
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lxbfYeaa (Freitag, 26 Juli 2024 04:04)
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lxbfYeaa (Freitag, 26 Juli 2024 04:06)
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