Infused Water: Wasser mit Orange-Ingwer-Geschmack

Infused Water: Wasser mit Orange-Ingwer-Geschmack (auch für Thermomix®)

Seinen Durst mit Wasser und ungesüßtem Tee zu stillen, ist sehr gesund. Das mache ich auch meistens, aber manchmal ist mir das zu langweilig. Dann greife ich zu Saftschorle - oder seit Neuestem zu selbstgemachtem "Infused Water" mit Orange-Ingwer-Geschmack.

 

Infused Water ist ein neuer Trend und bei den meisten Rezepten werden verschiedene Obst- und Gemüsesorten eine Weile in Wasser eingeweicht, um dem Wasser ein bisschen Geschmack zu geben. Das ist eine gute Alternative zu purem Wasser, es unterscheidet sich davon aber auch nicht groß, finde ich.

 

Bei meiner Variante handelt es sich dagegen um ein Getränk, das fast keinen Zucker oder Saft enthält, aber fast wie Saftschorle - und auch warm als Tee fein schmeckt. Klingt verlockend, oder? Hier finden Sie 2 verschiedene Rezeptvarianten dafür:

 

Rezept für Infused Water: Orange-Ingwer auch als Tee

Variante 1 mit Orangenschalensirup

Zutaten für 1 Liter:

300 ml Wasser für den Rooibos-Ingwer-Tee

3-4 Scheiben Ingwer

1 Teebeutel Rooibos-Tee

50 ml Orangensaft

1 TL Orangenschalen-Sirup

650 ml Wasser (für Orange-Ingwer-Tee: warm)

  • Kochen Sie aus Wasser, Ingwer und Rooibos-Teebeutel einen Tee.
  • Ingwerscheiben und Rooibosteebeutel entfernen und
  • Orangensaft, Orangenschalensirup und Wasser zum Tee hinzufügen.
  • Einmal umrühren - fertig.

Variante 2 mit Orangenschalenöl mit Pürierstab

Die Zubereitung von Infused Water mit Orangenschalenöl (Variante 2) funktioniert am besten mit dem Thermomix, da es damit ganz einfach ist, das Wasser mit dem Öl zu vermischen. Es geht aber auch mit einem Pürierstab:

 

Zutaten für 1 Liter:

300 ml Wasser für den Rooibos-Ingwer-Tee

3-4 Scheiben Ingwer

1 Teebeutel Rooibos-Tee

50 ml Orangensaft

1/2 TL Orangenöl**

650 ml Wasser (für Orange-Ingwer-Tee: warm)

 

ca. 0,5% Zucker

** ich habe selbst hergestelltes Orangenöl verwendet, aber Sie können es auch kaufen. Zum Beispiel hier *Baldini - Orangenöl BIO,100% naturreines ätherisches BIO Orangen Öl 10 ml.

Alle mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links (Partner-Links). Kaufen Sie über einen dieser Links den Artikel, so ist das für Sie nicht teurer, aber ich erhalte ein paar Prozent vom Umsatz.


  • Kochen Sie aus Wasser, Ingwer und Rooibos-Teebeutel einen Tee.
  • Ingwerscheiben und Rooibosteebeutel entfernen und
  • den Orangensaft, das Orangenöl hinzufügen.
  • Verquirlen Sie anschließend das Orangenöl mit einem Pürierstab zu einer homogenen Flüssigkeit.
  • Fügen Sie das Wasser hinzu (wer Infused Water gerne als Tee genießt, Wasser einfach warm machen).
  • Nochmal umrühren - fertig.

Variante 2: Zubereitung Infused Water Orange-Ingwer mit Orangenschalenöl mit Thermomix®

  • Kochen Sie aus Wasser, Ingwerscheiben und Rooibos-Teebeutel einen Tee.
  • Entfernen Sie den Teebeutel und geben Sie den Tee mit den Ingwerscheiben in den Mixtopf.
  • Stellen Sie den Thermomix nun auf Stufe 4 ein und geben Sie das Orangenöl, während der Thermomix läuft, durch den Deckel in die laufende Flüssigkeit.
  • Thermomix stoppen, Orangensaft und Wasser hinzufügen und alles durch
  • ein Sieb oder durch den Gareinsatz abgießen.
  • Fertig zum Servieren.
#Tee mit wenig Kalorien, viel Geschmack #infusedwater #lowcarb #wenigkohlenhydrate #selbstgemacht


Das könnte Sie auch interessieren:

Low-Carb Rezepte
Sirup, Liköre, Smoothies & Co. einfach selbst machen - Rezepte zusätzlich für Thermomix
Schnelle Quarkspeisen - kalorienarm & eiweißreich
Schnelle Quarkspeisen - kalorienarm & eiweißreich

Kommentar schreiben

Kommentare: 0