Künstlich gefärbtes und sehr süßes Sorbet zum Trinken - das ist für mich Slush und nur in sehr großen Ausnahmefällen würde ich so etwas trinken oder meinen Kindern kaufen. In diesem heißen Sommer kann ich aber gar nicht genug von kaltem Essen und erfrischenden Getränken bekommen. - Da geht es Ihnen sicher genauso.
Also mache ich Slush einfach selbst! Statt künstlichen Farbstoffen kommen echte Früchte ins Getränk und den Zuckergehalt kann ich so auch auf ein normales Maß begrenzen.
Kirschen und Orangen passen prima zusammen und zu beiden passt die nach Marzipan und Vanille schmeckende Tonkabohne. Diese leckere Kombination trinke ich an nicht so heißen Tagen einfach als Smoothie und, wenn meine Kinder (oder ich ;)) Lust auf ein Eis haben, gefriere ich die Mischung in Eisförmchen und ein paar Stunden später gibt es feines Kirsch-Orangen-Eis mit Tonkabohne.
Rezept für Slush mit Kirschen und Tonkabohne, Smoothie oder Eis
Zutaten:
150 g Kirschen, tiefgefroren
100 ml Orangensaft, (tiefgefroren als Eiswürfel)
100 ml Orangensaft, kalt
25 - 30 g Tonkabohnenzucker, ersatzweise Puderzucker und etwas abgeriebene Tonkabohne
Für einen Smoothie nehmen Sie statt tiefgefrorenen Zutaten einfach frische!
Zubereitung (auch für Thermomix):
Alle Zutaten mit einem Pürierstab, Mixer oder im Thermomix (Stufe 5 / 7 Sekunden) zu einer homogenen Masse pürieren und sofort servieren.
Wer mag, kann noch etwas Eiswürfel in die Gläser geben. Mmmh, sehr erfrischend!
Die Idee, einen Slush selbst zu machen habe ich beim "Kleinen Kuriositätenladen" gefunden: Watermelon-Slush. Slush aus Wassermelone ist sicher auch sehr lecker.
Und wenn Sie keine Lust auf heißes Essen haben, kochen Sie doch einfach das:
Auch lecker: Eine schnelle, kalte Sommersuppe - Gazpacho oder Sie trinken Ihren
Salat als grünen Smoothie (rechts):
Und zum Nachtisch: 3 Varianten Wassermelone ...
Von mir aus kann es lange heiß bleiben. ;)
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S-Küche (Freitag, 07 August 2015 10:20)
Slushes sind ganz wunderbar, ich danke dir für deinen erfrischenden Beitrag.
Viele Grüße,
Simone