Er schmeckt super, ist schnell und leicht zuzubereiten, schmeckt Kindern, eignet sich für kleine und große Partys, kann gut vorbereitet werden, ist gesund - und fotogen ist er auch noch: Schneller Hackfleischtopf mit Lauch und Linsen.
Dieser schnelle Eintopf ist eines meiner meistgekochten Rezepte hier im Blog. Oft mache ich die doppelte Menge und friere einen Teil davon ein. Und so einfach geht's:
Sie suchen noch ein schnelles Gericht oder weitere gesunde Rezepte zum Abnehmen?
Rezept für schnellen Hackfleischtopf mit Lauch und Linsen
Zutaten:
300 g Hackfleisch
500 g rote Linsen
300 - 500 g Lauch
5 EL Öl
1 l Wasser
1 geh. EL Suppenbasis oder Gemüsebrühenpulver
150 g Schmand (oder Creme Fraiche)
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Achtung: Erst am Ende salzen - sonst werden die Linsen nicht weich!
Portionen: 5 - 6
Arbeitszeit: 5-10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Bei den verwendeten roten Linsen wurde die braune Schale entfernt, sodass die Hülsenfrucht besser verträglich und in nur 10 Minuten weichgekocht ist.
Zubereitung Linsen-Eintopf mit Hackfleisch
- Das Hackfleisch in einem Topf mit Öl kräftig anbraten.
- Nebenbei den Lauch waschen und kleinschneiden.
- Linsen, Wasser und Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben.
- Köcheln lassen bis die Linsen weich sind (ca. 10 Minuten) und
- anschließend Gemüsebrühenpulver, Salz, Pfeffer, Schmand und Chiliflocken dazugeben.
- Fertig ist der schnelle Hackfleischtopf mit Lauch. :)
Kommentar schreiben
Esther (Montag, 07 März 2016 20:06)
Hallo, hab den Topf gerade nachgekocht, ich habe allerdings kein Schmand/Creme Fraiche dazu genommen. Dafür frischen Koriander oben drauf, es war sehr lecker!
Organisation mit Sabine (Dienstag, 08 März 2016 09:29)
Eine schöne Variante. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
LG
Sabine