Ich bin ein großer Verfechter der "Mitbring"-Party, denn so hat jeder Gast zwar ein bisschen Arbeit, aber der Gastgeber wird ganz enorm entlastet und das Buffet ist außerdem schön abwechslungsreich.
Egal, ob Sie die Party-Snacks aus Blätterteig Ihren Gäste servieren oder auf eine Party mitbringen, sie sind schön einfach, sehen gut aus und schmecken toll.
Hier geht es zum Rezept - herzhafter Blätterteig:
Party-Snacks: Herzhaft und aus Blätterteig
Zutaten für 1 Blech (ca. 25 Stückchen):
- 1 Rolle ca. 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 60 g Mascarpone
- 100 g Kräuter-Pesto (zum Beispiel: Genovese)
- 25 g Mozzarella, gerieben
- 25g Mandeln, gehobelt
backen: ca. 20-25 Minuten, 180°C, mittlere Schiene (ohne vorheizen)
Zubereitung der Blätterteig-Teilchen
Ganz einfach sehen Sie die Zubereitung des Party-Snacks in meinem neuen Youtube-Video.
- Blätterteig auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) ausrollen und mit einem Messer längs in 7 Bahnen und quer in 3 oder 4 Bahnen schneiden (die Stücke können natürlich auch größer sein).
- Anschließend den Mascarpone auf den Blätterteigscheiben verteilen und jeweils einen Teelöffel Kräuter-Pesto auf jedes Stückchen streichen (jeweils in der Mitte).
- Die Ränder der einzelnen Stückchen rundherum jeweils circa einen viertel Zentimeter umklappen und mit einer Gabel etwas festdrücken.
- Als Nächstes die gehobelten Mandeln und den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
- Im Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen (Backofen nicht vorgeheizt).
Guten Appetit!
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentar schreiben