Bei diesem schnellen und einfachen Partyrezept ist für jeden was dabei: Es gibt Pizza mit dem Spaß eines Käsefondues und Gemüse aus dem Ofen schmeckt sowieso immer toll. Natürlich begeistert diese mit Ofenkäse gefüllte Partysonne auch Kinder und ist deshalb als Familienrezept genauso gut geeignet. Ich habe fertigen Pizzateig verwendet, aber mit selbstgemachtem funkioniert es auch. Und so geht's:
Partyrezept: Pizzateig gefüllt mit Ofenkäse zum Dippen
Wenn Sie Pizzateig mögen, gefällt Ihnen vielleicht auch dieses Fingerfood-Rezept für selbstgemachte Pizza-Burger und hier noch ein schnelles Pasta-Rezept mit Ofenkäse.
Mehr einfache und schnelle Familienrezepte hier.
Zutaten:
- Pizzateig selbstgemacht (doppelte Menge nach diesem Rezept) oder 2x 400 g Pizzateig aus dem Kühlregal
- 250 g Tomatensoße nach Wahl
- Ofenkäse ca. 320 g
- 2 - 3 Süßkartoffeln
- Salz, Öl für die Süßkartoffeln
backen: 15 - 20 Minuten Ober-/Unterhitze 220 °C, mittlere Schiene, vorgeheizt
Portionen: ca. 4
So einfach geht es:
Zubereitung Partysonne mit Käse und Süßkartoffeln
(siehe auch Bilder oben oder hier mein YouTube-Video zum Partyrezept):
- Selbstgemachten Pizzateig halbieren, eine Hälfte ausrollen oder eine Rolle fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal ausrollen und auf ein geöltes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Tomatensoße darauf verteilen und Ofenkäse in die Mitte legen.
- Backofen vorheizen.
- Den restlichen selbstgemachten Pizzateig ausrollen oder die zweite Rolle fertigen Pizzateig ausrollen und die Zwischenräume und Enden etwas festdrücken.
- Als Nächstes mit einem Messer den Teig in 16 - 18 Stücke einteilen. In der Mitte einen runden Kreis mit dem Käse stehen lassen, also die Stücke nicht bis zur Mitte einschneiden.
- Dann in jede Hand ein Stück nehmen und jeweils 2 Stücke gegeneinander nach außen drehen. Mit den restlichen Stücken gleich verfahren.
- Süßkartoffeln schälen, in Streifen schneiden und in die entstandenen Zwischenräume legen. (Süßkartoffeln kann man auch einfach weglassen.) Süßkartofffeln mit etwas Öl beträufeln und salzen.
- Im Backofen 15 - 20 Minuten bei 220°C backen - fertig.
Mehr Rezepte aus dem Ofen finden Sie hier in meinem Blog und beim Blogevent CLXXXII - Sheet-Pan-Dinner von Magentratzerl.de
Das könnte Sie auch interessieren:
Kommentar schreiben
Susanne (Dienstag, 25 Januar 2022 12:09)
Das ist aber eine tolle Idee, da ist wirklich für jeden was dabei.
Danke fürs Mitmachen :-).
zorra vom kochtopf (Dienstag, 08 März 2022 10:40)
Geniale Idee! Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Organisation mit Sabine (Dienstag, 08 März 2022 14:27)
Liebe Zorra,
ja, unbedingt. :)
Liebe Grüße
Sabine