Das Beste beim Italiener? Für mich sind es die Pizzabrötchen - die kleinen, fluffigen und knusprigen Verwandten der Pizza, die die Wartezeit auf die Hauptmahlzeit so angenehm verkürzen.
Sie werden aus klassischem Pizzateig geformt und ich versuche schon jahrelang sie nachzubacken. ;) Jetzt ist es gelungen - und es ist eigentlich ganz einfach - wenn man weiß, worauf man achten muss. Aber so ist es ja mit den meisten Dingen, oder? Hier geht es zum Rezept Pizzabrötchen selber machen:
Pizzabrötchen aus Pizzateig selber machen
Pizzateig für Pizzabrötchen wählen - auch für Thermomix®
Hier im Blog gibt es schon viele Pizzateig-Rezepte - für die Herstellung der Pizzabrötchen eignen sich diese:
- Pizzateig Grundrezept (mit Hefe und ca. 45 Minuten Gehzeit)
- Pizzateig über Nacht gehen lassen (mit wenig Hefe und Gehzeit über Nacht)
- Pizzateig mit Lievito Madre statt Hefe (Gehzeit: ca. 2 Stunden + über Nacht)
Zubereitung der kleinen Brötchen:
- Teig nach Rezept zubereiten, einmal gehen lassen (bzw. bei Übernachtgare am besten vor dem Backen noch ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen).
- Anschließend den Teig falten (hier im Beitrag gibt's ein Video wie Teig gefaltet wird) und ca. 16-18 kleine Brötchen formen.
- Diese auf ein bemehltes Backblech legen, abdecken und 30 - 45 Minuten warm gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Anschließend ca. 13 Minuten auf der 2. Schiene von oben backen (bei 250°C).
Möchten Sie die Brötchen einfrieren? Dann einfach nur ca. 7 Minuten backen (sie sollten noch hell sein), abkühlen lassen und einfrieren. Zum Aufbacken die gefrorenen Pizzabrötchen bei 250°C fertig backen.
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