Schnelles Fingerfood: Würzige Partybrötchen

Würzige Partybrötchen - schnelles Fingerfood

Gemüsesuppe ist bei meinen Kindern nicht besonders beliebt - mein Mann und ich mögen sie aber sehr gerne. Um auch auf die Wünsche meiner Kinder (die inzwischen übrigens schon in der Pubertät bzw. erwachsen sind) einzugehen, gibt es zur Gemüsesuppe meistens eine "Beilage" die sie gerne mögen. Sehr beliebt dafür sind zum Beispiel diese Partybrötchen. Aber sie eignen sich auch prima für's Picknick als Mitbringsel zur Party und zum Grillen - schnelles Fingerfood eben.

 

Ich mag sie auch sehr gerne - nicht zuletzt, weil sie sehr schnell und einfach zubereitet sind (Rezept auch für Thermomix):

 

Würziges Fingerfood nicht nur für die Party - auch für Thermomix®

Mehr Party-Rezepte finden Sie auch in meinem Kochbuch "Partyrezepte II - Kochen mit dem Thermomix".

Partybrötchen nicht mit Eigelb bestrichen

Zutaten:

  • 20 g Tomaten, getrocknet
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 60 g Öl
  • 60 g Wasser
  • 200 g Emmentaler oder Mozzarella, gerieben
  • 70 g Röstzwiebeln
  • 1 EL Oregano

eventuell 1 Eigelb zum Bestreichen

Stück: 16

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten + backen

 

backen: 40 Minuten, 180°C Ober-/Unterhitze (nicht vorgeheizt)


Download
Würzige Partybrötchen
Würzige Partybrötchen
Würzige Partybrötchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB

Zubereitung schnelle Brötchen

  • Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die alle Zutaten (bis auf das Eigelb) in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig vermischen.
  • Aus dem Teig 16 Brötchen formen und diese entweder nah nebeneinander oder mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eventuell mit dem Eigelb bestreichen und
  • im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen (nicht vor geheizt).

Zubereitung schnelle Partybrötchen für Thermomix®

  • Die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und in 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Die anderen Zutaten (bis auf das Eigelb) in den Mixtopf geben und in 3,5 Minuten/Teigstufe vermischen. Wenn nötig, den Spatel zu Hilfe nehmen.
  • Aus dem Teig 16 Brötchen formen und diese entweder nah nebeneinander oder mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eventuell mit dem Eigelb bestreichen und
  • im Backofen bei 180°C 40 Minuten backen (nicht vor geheizt).
#Fingerfood Würzige Partybrötchen, schnell & einfach


Das könnte Sie auch interessieren:

Mein Rezeptefinder
Mein Rezeptefinder
Mein Kochbuch: Partyrezepte II - Kochen mit dem Thermomix
Knabbergebäck aus Sauerteig
Knabbergebäck aus Sauerteig

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    zorra vom kochtopf (Samstag, 15 September 2018 10:50)

    Die perfekten Bröchten, wenn es mal schnell gehen muss. Danke fürs Mitfeiern.