Mein Lieblingsgericht mit Kraut ist schnelles Gratin mit Käse, Kartoffeln, Kreuzkümmel und Kurkuma. Die Zutaten ergänzen sich so gut, dass es auch meinen Kindern schmeckt und es ist ein perfektes, wärmendes Herbst- und Wintergericht.
Und so geht's:
Rezept für Weißkrautgratin mit Kartoffeln und Käse:
Zutaten:
- 1 Kopf Weißkraut
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 100 g Käse
- 100 ml Sahne
- Öl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Salz, Pfeffer
Portionen: 4 - 5
Zubereitung: 30 min
Eignet sich auch als Beilage zu Würstchen, Maultaschen...
Zubereitung
- Das Weißkraut halbieren, den Struck entfernen und mit einem Messer klein schneiden (mit dem Thermomix: in Stücke schneiden und 5 Sekunden/Stufe 5 raspeln, eventuell in 2-3 Schritten).
- Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln (mit Schale) kleinschneiden.
- Das Kraut und die Zwiebel mit Öl in der Pfanne kräftig anrösten.
- Karotten, Kartoffeln und Salz zugeben und mit etwas Wasser aufgießen.
- Circa 20 Minuten (bis das Gemüse gar ist) köcheln lassen.
- Zum Schluss die Gewürze, Sahne und den Käse untermischen. Fertig.
- Guten Appetit!
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Ann-Bettina (Donnerstag, 02 Januar 2014 19:01)
Klingt lecker und scheint einfach in der zubereitung zu sein. Genau das, was frau immer sucht :-)
Viele Grüße
Ann-Bettina