An Halloween wird mit Ekel gespielt. Es kommt Essen auf den Tisch, das richtig gruselig aussieht. Wer es schafft, sich zu überwinden, dem winkt als Belohnung guter Geschmack. Die Fratze und die "abgeschnittene" Hand sind Marshmallows - selbstgemacht. Sie schmecken süß und lecker, sie zu essen, war aber trotzdem eine Herausforderung an den Verstand. Zumindest ging es meinen Kindern und mir so.
Genau das Richtige für jede Halloween-Party, aber Marshmallows kann man auch im Sommer zum Grillen selbst machen oder einfach so zum Essen als Nachtisch zubereiten. Hier geht es zum Rezept:
Rezept für selbstgemachte Marshmallows
Ich bin nicht besonders "bastelbegabt". Diese Marshmallow-Hand ist aber beim ersten Versuch gelungen. Schwierigkeitsgrad deshalb: leicht bis mittel :)
Ich habe die Marshmallowmasse mit dem Thermomix hergestellt. Aber wie immer gilt: Das geht auch mit anderen Küchenmaschinen. ;) Ich habe es aber in diesem Fall nicht ausprobiert.
Selbst gemachte Marshmallows für Thermomix®
Grundrezept
Zutaten für die Form und zum Bestreuen:
- 2 EL Stärke,
- 30 g Puderzucker
Zutaten für die Marshmallows:
- 15 g Gelatinefix (z. B. von Puda)
- 130 g Wasser
- 20 g Sirup (z. B. Orangenschalensirup, Vanilleextrakt, Karamellsirup oder Fruchtsirup, ersatzweise Wasser)
- 220 g Puderzucker
- evtl. Lebensmittelfarbe
Für die Auflaufform oder Blech:
- Öl
Zubereitung: 10 Minuten
Zeit zum Festwerden: 2 Stunden
Zubereitung (Grundrezept)
- Stärke und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mischen. Anschließend umfüllen.
- Gelatine und Wasser in den Mixtopf geben und in 2,5 Minuten/80°C/Stufe 3 erwärmen.
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, Puderzucker, Wasser, Sirup und evtl. etwas Lebensmittelfarbe dazu geben.
- Die Mischung in 5 Minuten/Stufe 4/Rühraufsatz aufschlagen.
- Währenddessen die Form einölen und dünn mit einem Teil der vorbereiteten Stärke-Puderzucker-Mischung bestreuen.
- Die aufgeschlagene Marshmallow-Masse in die vorbereitete Form füllen und mindestens 2 Stunden festwerden lassen.
- Anschließend ausstechen oder in Form schneiden (entweder in der Form oder auf ein mit Stärke-Puderzucker bestreutes Backpapier stürzen und schneiden).
- Mit der restlichen Stärke-Puderzucker-Mischung bestreuen und servieren.
Gruseliges für Halloween
Zutaten für die Formen und zum Bestreuen:
- 2 EL Stärke,
- 30 g Puderzucker
Zutaten für die Marshmallows:
- 15 g Gelatinefix (z. B. von Puda)
- 130 g Wasser
- 20 g Sirup (z. B. Orangenschalensirup, Vanilleextrakt, Karamellsirup oder Fruchtsirup, ersatzweise Wasser)
- 220 g Puderzucker
- evtl. Lebensmittelfarbe
Für den Handschuh und die Schüsseln
- Öl
Zubereitung (Halloween)
- Stärke und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 mischen. Anschließend umfüllen.
- Gelatine und Wasser in den Mixtopf geben und in 2,5 Minuten/80°C/Stufe 3 erwärmen.
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen, Puderzucker, Wasser, Sirup und evtl. etwas Lebensmittelfarbe dazu geben.
- Die Mischung in 5 Minuten/Stufe 4/Rühraufsatz aufschlagen.
- Währenddessen den Handschuh und die Schüsseln gleichmäßig einölen und dünn mit einem Teil der vorbereiteten Stärke-Puderzucker-Mischung bestreuen.
- Die aufgeschlagene Marshmallow-Masse in die vorbereitete Form füllen (Handschuh mit einem Gummi dicht verschließen) und 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Schüsseln stürzen und als Fratzen verzieren. Den Handschuh vorsichtig aufschneiden (an der Seite, die später die Unterseite werden soll) und entfernen. Eventuell mit dem Stärke-Puderzucker bestreuen und mit Blut (äh, Sirup) begießen und servieren.
Viel Spaß damit!
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